ptt熱搜,你不可不知道的當鋪汽車借款流程、利息相關資訊!

ptt熱搜,你不可不知道的當鋪汽車借款流程、利息相關資訊!

當鋪汽車借款早已不像過去的刻板印象中如此可怕,且當鋪的成立都是經由政府合法立案的,利息更是受到法規的規範,且放款速度快,對於有短期資金需求的民眾,不失為一個快速便利的借錢管道!那麼當鋪汽車借款流程怎麼走?當鋪汽車借款利息收費標準為何?如果不小心當鋪汽車借款利息遲繳會怎麼樣嗎?…

ptt熱搜,你不可不知道的當鋪汽車借款流程、利息相關資訊!

當鋪汽車借款早已不像過去的刻板印象中如此可怕,且當鋪的成立都是經由政府合法立案的,利息更是受到法規的規範,且放款速度快,對於有短期資金需求的民眾,不失為一個快速便利的借錢管道!那麼當鋪汽車借款流程怎麼走當鋪汽車借款利息收費標準為何?如果不小心當鋪汽車借款利息遲繳會怎麼樣嗎?以下將由專營台中汽車借款的東興當舖為你一一說明!

當舖汽車借款店家眾多,我該怎麼尋找?

現今依照修正後的當舖業法之規定,直轄市、縣、市,每增加二萬人口,始能增設當舖一家,現在設籍台中的總人口數近三百萬人,穿梭在大街小巷裡皆可看見當舖的蹤影,但在為數眾多的當舖中,要如何挑選合適的當鋪辦理汽車借款呢?以下列出幾點挑選當鋪汽車借款的建議:

確認有無合法牌照、實體店面:

依照當舖業法規定,當鋪汽車借款必須要有固定的營業場所,且應將當舖牌照揭示於營業場所之明顯處。若有收到任何汽車借款當舖招攬借款的訊息但卻沒有看到實體店面,便有可能是地下錢莊。

當鋪汽車借款利息是否過高:

依照當舖業法規定,當鋪汽車借款利息不得高於年利率30%,但是可合法收取倉棧費5%,若當舖超收法定規範利息則是違規營業

當鋪汽車借款估價是否合理、過程是否公開透明:

客戶來店洽談時,可以詢問典當物的借款金額,若當舖估價後提供的額度不足,可以提供其他有價物品向當舖借款。借款當下若有任何疑問皆可提出,也可從中觀察服務員有無解釋清楚,這也是挑選當舖的小撇步!

當鋪汽車借款申請條件為何?

當鋪汽車借款申請條件非常的簡單,只要借款人年滿20歲,且名下有汽車,即可辦理當鋪汽車借款。切記!辦理當鋪汽車借款一定要是車主本人,若當初車在不是登記在自己名下,則需請名下登記人一同出席辦理,或是在辦理前將汽車過戶至自己的名下即可。

當鋪汽車借款流程怎麼走?會很耗時嗎?

當鋪汽車借款流程非常簡潔又快速,平均約10分鐘即可跑完當鋪汽車借款流程!流程大致上為車主本人攜帶身分證、行照,並將汽車開到現場,隨後服務員會為你做基本資料與汽車的審核,待報價雙方皆滿意後便即時放款!

當鋪汽車借款利息收費標準為何?遲繳會怎麼樣?

依當舖業法規定,當舖業借款所收取利息,年率最高不得超過百分之三十,否則即屬違法,而當鋪汽車借款利息當然也受到此規範!以合法當舖來說,當鋪汽車借款利息不得超過月利息2.5%,也就是年利息30%

若不小心或者是因為有資金上的困難導致當鋪汽車借款利息遲繳,也不用擔心會有暴力討債,因為當鋪本身基於人情化的經營,只要借款人提前提出,便有商討的空間,可與當鋪業者一同討論還款方式的更動。

優質當鋪汽車借款首選,盡在東興

東興當舖在地經營幾十年,為台中市政府立案合法經營的當舖,服務過上萬人次的汽車借款客戶,走進店面,映入眼簾的就是服務台和洽談座位區,放眼望去,空間簡潔明亮、氣氛舒適大方,而東興當舖非常注重顧客隱私,店鋪門面設計採用部分霧面玻璃,脫離傳統對當鋪神秘的印象,同時給顧客親切、透明化的感受。

東興明白民眾難免會擔心跟當舖借錢好嗎?找當舖借錢會有紀錄嗎?會不會有暴力討債問題?不用擔心!政府立案的合法當舖,借還款程序一切公開透明,東興當鋪汽車借款利息為2.5%(以月計算),不收取倉棧費,利息低、放款迅速,歡迎有汽車借款需求的你撥打服務專線:04-2378-5590與東興專員聯繫預約面談時間,或是親臨台中市東興當舖,我們將提供你最優質的借款服務!